Skip to Content

Friday, December 13th, 2019

Как выглядит обеденный перерыв в разных странах мира

Closed
by November 27, 2016 General

Не во всех странах принято проводить обеденный перерыв, скрючившись над сэндвичем и салатом за столом в кабинете! Как передает Day.Az со ссылкой на 7oclock.info, то, что люди привыкли есть на обед в офисе, и то, как они это делают, разнится от страны к стране. О 7 из них – в этой статье.

Сингапур

Огромные фуд-центры, похожие на ресторанные дворики, переполнены прилавками с едой, с которых продаются относительно дешевые блюда – пельмени, курица, рис и лапша. Во время ланча центры переполняются работниками офисов в поисках свободных мест.

Америка


Многие американцы считают обед просто необходимым, даже если на него уйдет весь перерыв. Офисные работники приносят еду с собой или покупают недорогие блюда в фастфуде, а затем едят прямо в офисе, после обеда переходя непосредственно к работе. Алкоголю во время обеда, если это не выездной обед с клиентом, говорится решительное “нет”. В США ланч – не столько время общения, как в других странах, сколько время еды.

Бразилия


Рестораны самообслуживания, где оплата производится не за блюдо, а за определенный вес – популярное место для бизнес-ланча в Рио-де-Жанейро. В таких огромных буфетах подается типичная для Бразилии еда: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров, от овощей до картошки фри.

Германия


Немцы относятся к бизнес-ланчу серьезно: иногда он выливается в полноценные посиделки с коллегами в кафе. Обед – это основной прием пищи; во время обеда едят колбаски, кислую капусту, шницели, картофель и многое другое. На ужин же можно съесть что-нибудь полегче. Вполне допустимо во время перерыва заказать и пиво!

Индия


В Индии развита особая система доставки еды в офисы. В Мумбаи около 200 000 горячих обедов ежедневно доставляются по разным адресам приблизительно 5 000 носильщиков, называемых дабба-валла. Служба доставки называется тиффин-валла – от слова “тиффин”, обозначающего металлический контейнер-бидон. Сеть дабба-валл очень сложна, но при этом эффективна. До последнего времени дабба-валлы доставляли исключительно традиционную домашнюю еду, но сегодня ситуация меняется, и блюда постепенно становятся более современными.

Япония


По улицам и переулкам городов Японии “рассыпаны” маленькие лавочки, в которых продается традиционная лапша – рамен. Иногда самые лучшие такие лавочки напоминают дыру в стене – настолько они малы и непрезентабельны. В некоторых ресторанчиках во время бизнес-ланча можно сидеть прямо напротив повара, готовящего ваш рамен.

Испания


Как и в Германии, в Испании обед – один из самых значительных приемов пищи. Он состоит из множества блюд и подается между 14 и 16 часами. Начинается он обычно с чего-то легкого – супа или салата. Затем следует мясное или рыбное блюдо – например, паэлья или рагу из морепродуктов. Обед заканчивается десертом – это могут быть фрукты или традиционная выпечка.

Previous
Next