Skip to Content

Friday, September 20th, 2019

Перспективы коридора «Казахстан – порт Ляньюньган – страны АТР» обсудили в Пекине

Closed
by April 28, 2017 General

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ – В Пекине прошло кустовое совещание с участием посла РК в КНР Шахрата Нурышева, посла Казахстана во Вьетнаме Бекетжана Жумаханова, а также дипломатов экономических секций посольств Казахстана в Японии, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре и Монголии, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

Наряду с дипломатами, в мероприятии также приняли участие сотрудники Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК, руководитель представительства АО «КТЖ – Грузовые перевозки» в КНР и странах Юго-Восточной Азии Ерик Аубакиров, президент ООО «ГК Порт Ляньюньган» Чжу Сяньянь, генеральный директор ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания города Ляньюньган» Лю Бин.

Участники кустового совещания обсудили проблемы и перспективы дальнейшего развития транзитно-транспортного потенциала Казахстана как ключевого хаба между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по коридору «Казахстан – порт Ляньюньган (КНР) – морские порты АТР». В качестве положительного примера названа доставка в начале марта 2017 года первой партии казахстанской пшеницы из порта Ляньюньган во вьетнамский порт Хошимин, что позволило протестировать логистический маршрут доставки товаров в Юго-Восточную Азию через территорию Китая.

«Сегодня собрались представители посольств Казахстана в странах Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии – основных грузообразующих регионов для формирования транзитных грузоперевозок в страны Европы, Центральной Азии, Персидского залива. Были подняты актуальные вопросы по тарифной политике, инфраструктуре, деятельности Казахстана по привлечению транзитных грузов», – сказал в интервью казахстанским журналистам заместитель председателя Комитета транспорта МИР РК Дмитрий Потлов.

Он напомнил, что в Послании Президента народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» поставлена задача к 2020 году обеспечить увеличение годового объема транзитных перевозок в 7 раз для грузов, перевозимых контейнерами – до 2 миллионов контейнеров.

«Для этого мы развиваем инфраструктуру, за последние годы построены более 1700 километров новых железнодорожных путей, которые значительно сократили доставку грузов по территории Казахстана с восточных границ до западных регионов. Соответственно, это снизило и оптимизировало транспортные расходы практически на 20-25%. Транзит грузов железнодорожным транспортом через Казахстан по срокам доставки в 2,5-3 раза эффективнее, чем морским путем», – подчеркнул Д.Потлов.

Он сообщил, что вопросы развития логистического маршрута «Казахстан – порт Ляньюньган (КНР) – страны Азиатско-Тихоокеанского региона» также были обсуждены на прошедшем 27 апреля в Пекине 11-ом заседании Подкомитета по сотрудничеству в области железных дорог Комитета по сотрудничеству РК-КНР.

Перспективы коридора «Казахстан - порт Ляньюньган - страны АТР» обсудили в Пекине

Previous
Next