Skip to Content

Friday, December 13th, 2019

Президент Сингапура официально сложил свои полномочия

Closed
by August 31, 2017 General

Выборы нового главы государства состоятся 23 сентября

Поделиться:
В Сингапуре власть президента ограничена, и он выполняет в основном церемониальные обязанностиВ Сингапуре власть президента ограничена, и он выполняет в основном церемониальные обязанностиФото: REUTERS

Изменить размер текста:

Президент Сингапура Тони Тан в четверг, 31 августа, официально сложил свои полномочия в преддверии очередных выборов главы государства, которые состоятся 23 сентября. Политик уже сообщил о намерении повторного выдвижения своей кандидатуры на высший государственный пост.

Уточняется, что всего к избранию будут предлагаться три человека. Тони Тан представляет малайскую общину, в которую входят более 520 тысяч граждан Сингапура.

До вступления в должность нового главы государства его обязанности возьмет на себя председатель комитета советников президента Джозеф Юварай Пиллэй, передает Straits Times.

Напомним, что 77-летний Тони Тан стал седьмым лидером Сингапура в новейшей истории страны. В 2011 году, когда на высший пост впервые претендовали несколько человек, политик одержал победу и после на протяжении шестилетнего строка возглавлял государство.

Примечательно, что в Сингапуре президент выполняет в основном церемониальные обязанности, а фактический управлением страной занимает премьер.

Previous
Next