Skip to Content

Wednesday, November 20th, 2019

Сингапур заинтересован в участии в «ЭКСПО-2017»

Closed
by April 8, 2016 General

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – 6-7 апреля 2016 года состоялся визит казахстанской делегации во главе с Комиссаром международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым в Республику Сингапур.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, в ходе визита Р. Жошыбаев встретился со старшим государственным министром иностранных дел Республики Сингапур Мухамадом Малики Османом, президентом Национальной ассоциации туристических агентов Сингапура Дэвиндером Ори, руководством Министерства торговли и индустрии, ответственными за участие Сингапура в «ЭКСПО-2017», а также деловыми кругами страны.

Во внешнеполитическом ведомстве Сингапура состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего двустороннего сотрудничества и участии сингапурской стороны в «ЭКСПО-2017». Комиссар подробно ознакомил собеседника с процессом подготовки к проведению выставки в Астане. В свою очередь, М. Осман выразил заинтересованность в участии страны в международной выставке и подчеркнул значимость данного события для всего мирового сообщества.

В Министерстве торговли и индустрии Сингапура, которое отвечает за участие в международных выставках, была организована презентация «ЭКСПО-2017». На встрече было отмечено, что с 2007 года Сингапур активно развивает сектор «зеленой» энергетики, на развитие которой было выделено 3,4 млрд. долл. США из бюджета страны. Сегодня эта отрасль обеспечивает 18 тыс. рабочих мест. Стороны согласились, что «ЭКСПО-2017» станет отличной площадкой для демонстрации лучших сингапурских разработок и технологий в сфере «зеленой» энергетики.

Возможности обмена опытом в области туризма, привлечения сингапурских туроператоров к сотрудничеству и открытия прямого авиасообщения между странами стали предметом обсуждения в Национальной ассоциации туристических агентов (НАТА) Сингапура.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» и НАТА. Документ предполагает продвижение в Сингапуре выставки «ЭКСПО-2017» и самого Казахстана как одного из перспективных туристических направлений в Сингапуре.

null null  

Previous
Next