Skip to Content

Saturday, August 17th, 2019

Узбекистан планирует упростить оформление виз еще для 25 стран

Closed
by December 22, 2017 General

ТАШКЕНТ /Trend/ – Узбекистан планирует распространить упрощенный порядок оформления виз еще на 25 стран. Для граждан Японии, Южной Кореи и Сингапура планируется ввести безвизовый режим.

О том, что республика планирует запустить систему электронных виз, по данным СМИ, сообщил на 13-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса в четверг заместитель министра иностранных дел Гайрат Фазилов.

По его словам, эти меры реализуются в рамках либерализации визового режима Узбекистана, предусмотренной Стратегией действий по развитию страны в 2017-2021 годах.

Сейчас упрощенный порядок оформления виз действует для граждан 10 стран Европы, а также Малайзии, Таиланда и Японии.

Замминистра иностранных дел напомнил, что недавно в Узбекистане были упрощены требования для индивидуального и группового туризма. Ведется реализация программы «паломнического туризма».

В следующем году с целью минимизации личного присутствия заявителя в дипломатических учреждениях страны за рубежом все консульские услуги будут переведены в электронный формат.

Гайрат Фазилов добавил, что за последний год ускорен порядок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Узбекистана и выходе из него. Всего по итогам 2017 года в гражданство Узбекистана приняты 1,148 тысяча лиц.

На заседании отмечалось, что также идет работа по решению вопроса с облегчением пересечении границы жителей Узбекистана, проживающих в приграничных районах с Туркменистаном. До 2012 года имели право без визы въехать на территорию соседней республики и находиться до пяти дней.

(Автор: Диана Алиева)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

Previous
Next