Skip to Content

Thursday, September 19th, 2019

Расцвет “западного попрошайничества” возмутил жителей Азии

Closed
by April 13, 2017 General

Расцвет “западного попрошайничества” возмутил жителей Азии

Бедность, болезнь и желание выжить в суровых обстоятельствах — вот несколько основных объективных причин, которые толкают людей на попрошайничество. Однако к попрошайкам в странах Юго-Восточной Азии все чаще стали присоединяться западные туристы.

Такие попрошайки пытаются профинансировать свои поездки за счет местных жителей и других туристов, передает The Daily Mail. Это раздражает жителей, например, Сингапура и Малайзии, которые отмечают, что туристы отбирают деньги у действительно нуждающихся, чтобы обеспечить образ жизни, который для многих является роскошью.

Кроме того, иностранные путешественники открыто пренебрегают законами об уличном попрошайничестве. В том же Сингапуре к «работе на улице» допускаются только граждане с рабочей визой.

Возмущение сингапурцев озвучила Маисара Абу Самах, которая в интервью телеканалу France24 заявила, что впервые увидела на улице действие, которое заставило ее остановиться в ошеломлении.

«Во-первых, нечасто можно увидеть людей, которые продают безделушки или играют музыку, потому что это незаконно. Если вы случайно встречаете уличных торговцев или артистов, то только в центре города, а не рядом с автобусной остановкой в соседнем районе, где проживает средний класс. Более того, я никогда раньше не видела белых, которые это делают!» — сказала Абу Самах.

Она отметила, что просить у чужих людей деньги на путешествия не является сингапурской «привычкой», а продажа вещей на улицах и попрошайничество в целом не имеют респектабельного статуса.

«Если люди так поступают, значит, действительно нуждаются. Они просят деньги на еду, или чтобы оплатить школьные сборы или налоги», — говорит жительница Сингапура.

Негодование отчасти связано с ощущением несправедливости: материальное положение иностранных туристов всегда выше, чем у местных жителей, передает Моя планета.

Луиза, жительница Малайзии, отметила, что туристы часто считают себя безнаказанными, путешествуя по «экзотическим» местам: «Я хочу спросить у этих туристов: что заставляет вас думать, что такое поведение является нормальным в Азии? Почему бы вам не проделывать то же самое у себя дома?»

Previous
Next