Skip to Content

Hendra/Ahsan Lolos ke Babak Kedua Usai Main Tiga Game

Closed
by April 13, 2016 General

Singapura – Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan langsung bekerja keras di babak pertama Singapura Terbuka Super Series. Ganda putra terbaik Indonesia itu akhirnya lolos ke babak kedua setelah bermain tiga game.

Hendra/Ahsan bertemu wakil Taiwan, Liao Min Chun/Tseng Min Hao, pada pertandingan babak pertama di Singapore Indoor Stadium, Singapura, Rabu (13/4/2016). Unggulan kedua itu mengalahkan Liao/Tseng 21-16, 17-21, dan 21-17 dalam 44 menit.

Di babak kedua, Hendra/Ahsan akan menghadapi pasangan India, Pranaav Jerry Chopra/Akshay Dewalkar, yang lolos setelah menundukkan Liu Cheng/Lu Kai 21-17, 16-21, dan 22-20.

Sayangnya, Hendra Aprida Gunawan/Markis Kido langsung kandas di babak pertama. Mereka dikalahkan wakil China, Li Junhui/Liu Yuchen, dengan skor 20-22, 18-21.

Dengan demikian, Indonesia masih punya empat wakil ganda putra di babak kedua Singapura Terbuka Super Series. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi akan melawan Puavaranukroh Dechapol/Kedren Kittinupong (Thailand), Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menghadapi Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol (Korea Selatan), sedangkan Berry Angriawan/Rian Agung Saputro bertemu Chai Biao/Hong Wei (China).

(mfi/raw)

Previous
Next